Hersfelder Singschule

In der Hersfelder Singschule sind Kinder verschiedenen Alters aktiv. Sie singen in Gottesdiensten, Musicals und Konzerten.

Die Minimusikmäuse singen hauptsächlich kindgerechte Bewegungslieder, übernehmen bei den großen Aufführungen aber auch kleine Parts. Die beiden Gruppen ab dem Schulalter singen ein größerers Repertoire von Barock bis Pop und bekommen durch die Unterstützung unseres Fördervereins für Musik an der Stadtkirche kostenlosen Stimmbildungsunterricht bei der Sopranistin Anna Gann. Bei den Aufführungen singen sie sowohl chorisch als auch solistisch.

Musicalaufführungen stellen für die Kinder dabei die Höhepunkte dar. Im Zentrum der Arbeit soll aber der Spaß beim entdecken der eigenen stimmlichen Möglichkeiten stehen.

Probentermine:

Minimusikmäuse (ab 4 Jahren):
Mittwochs 15.15 Uhr – 15.45 Uhr

Musikmäuse (ab 1. Klasse):

Mittwochs 15.45 Uhr- 16.30 Uhr

ab der dritten Klasse:

Mittwochs 16.30 Uhr- 17.15 Uhr

Leitung: Sebastian Bethge (Kantor) und Lore Ehrlich
Probenort: „Martin-Luther-Haus“ (Gemeindehaus), Kirchplatz 3–4

Lust zum Mitsingen? Einfach mal ausprobieren!